アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとほうれん草の温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草たっぷりのどんぶりです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
ほうれん草
1/3袋
えのき
1/4袋
醤油
小さじ1強
みりん
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、短く切る。
  2. 2
    えのきは石突を取って2㎝長さに切る。

    耐熱容器にえのき、醤油、みりんを入れ、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    えのきにほうれん草と鰹節を入れて混ぜる。
  4. 4
    別の耐熱容器に水を50㏄いれ、卵を割り入れる。

    卵黄に串で一か所穴をあけ、レンジで40秒加熱する。
  5. 5
    器にご飯を盛りつけ、3を乗せ、水を切った卵を乗せる。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする