材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1/3袋
- えのき
- 1/4袋
- 醤油
- 小さじ1強
- みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、短く切る。
-
- 2
- えのきは石突を取って2㎝長さに切る。
耐熱容器にえのき、醤油、みりんを入れ、レンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- えのきにほうれん草と鰹節を入れて混ぜる。
-
- 4
- 別の耐熱容器に水を50㏄いれ、卵を割り入れる。
卵黄に串で一か所穴をあけ、レンジで40秒加熱する。
-
- 5
-
- 器にご飯を盛りつけ、3を乗せ、水を切った卵を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません