アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とえのきの汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とえのきたっぷりのおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
1袋
えのき
1袋
豚薄切り肉
150g
長ネギ
1本
だし
4カップ
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
適量
*醤油
小さじ2
*ごま油
少々
*片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突を取って半分に切る。

    ネギは斜め薄切りにし、一部飾り用に水にさらしておく。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    鍋にだし、醤油、みりん、えのき、飾り用以外のネギをいれ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、肉を1枚ずつ入れる。
  4. 4
    うどんを入れて2~3分煮て、塩で味を調える。

    盛りつけて残しておいたネギを飾る。

きっかけ

えのきを使って

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
えのき長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする