鰆とわかめと菜の花のお鍋 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
- 1 鰆は一口大に切り、*塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで15分ほど置く。
-
2
白菜はざく切りに、鍋に入れる。
水をひたひたに加え、火にかける。
白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
えのきは石突を取って半分に切る。
ワカメは水で洗ってざく切りにする。
菜の花は食べやすく切る。 -
4
2に大きめに切った豆腐、3、鰆を入れ、火が通るまで煮る。
塩で薄めに味付けする。 -
5
ポン酢をつけて召し上がれ。
きっかけ
鰆とわかめを買ったので
おいしくなるコツ
ワカメはゆでていない新ワカメを使用しました。 ワカメからも塩味が出るので、味を見てから塩を加えてください。
- レシピID:1070053157
- 公開日:2019/02/01
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