鰆とわかめと菜の花のお鍋 レシピ・作り方

鰆とわかめと菜の花のお鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
鰆と生ワカメのお鍋です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鰆は一口大に切り、*塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで15分ほど置く。
  2. 2 白菜はざく切りに、鍋に入れる。

    水をひたひたに加え、火にかける。

    白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 えのきは石突を取って半分に切る。

    ワカメは水で洗ってざく切りにする。

    菜の花は食べやすく切る。
  4. 4 2に大きめに切った豆腐、3、鰆を入れ、火が通るまで煮る。

    塩で薄めに味付けする。
  5. 5 ポン酢をつけて召し上がれ。

きっかけ

鰆とわかめを買ったので

おいしくなるコツ

ワカメはゆでていない新ワカメを使用しました。 ワカメからも塩味が出るので、味を見てから塩を加えてください。

  • レシピID:1070053157
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらわかめ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る