ごま油ふわっと香る♡わがやの鳥ごぼう炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- 鶏肉(もも)
- 200g
- ごぼう
- ごぼう+にんじん=200g
- にんじん
- ごぼう+にんじん=200g
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大1
- ☆ごま油
- 大1/2
- 水
- 2号のメモリより3ミリ少ない量
作り方
-
- 1
- お米は研いでおく。鶏肉は一口大より小さめに切る。ごぼうはななめ切り、にんじんは拍子木切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に、米を入れる。水を2号のラインより3ミリ少ないところまで入れる。30分浸水。
-
- 3
-
- ごぼう、にんじん、鶏肉の順に乗せる。調味料を入れる。炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がったら(写真)しゃもじでまぜかえし、蒸らす。
おいしくなるコツ
お弁当、おにぎりにも美味しいです。
きっかけ
ごま油をきかせた、わがやの大好きな鳥ごぼうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません