ごま油ふわっと香る♡わがやの鳥ごぼう炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらと*はる
わがやの定番鳥ごぼう炊き込みごはんです。

材料(4人分)

お米
2合
鶏肉(もも)
200g
ごぼう
ごぼう+にんじん=200g
にんじん
ごぼう+にんじん=200g
☆醤油
大3
☆みりん
大1
☆ごま油
大1/2
2号のメモリより3ミリ少ない量

作り方

  1. 1
    お米は研いでおく。鶏肉は一口大より小さめに切る。ごぼうはななめ切り、にんじんは拍子木切りにする。
  2. 2
    炊飯器に、米を入れる。水を2号のラインより3ミリ少ないところまで入れる。30分浸水。
  3. 3
    ごぼう、にんじん、鶏肉の順に乗せる。調味料を入れる。炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がったら(写真)しゃもじでまぜかえし、蒸らす。

おいしくなるコツ

お弁当、おにぎりにも美味しいです。

きっかけ

ごま油をきかせた、わがやの大好きな鳥ごぼうです。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする