みじん切りブロッコリーのポテサラ レシピ・作り方
![みじん切りブロッコリーのポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20507fb3ce69c296a1bc3b74f50ec431f4e4164.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れる。
塩小さじ1/4と酢小さじ1をかけて混ぜておく。 - 2 ジャガイモは皮をむいて一口大、人参は薄めのいちょう切りにする。
-
3
フライパンに2、ブロッコリー、ジャガイモの半分の高さくらいの水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、3~4分煮る。 -
4
ブロッコリーは火が通ったら取り出し、粗熱が取れたら粗みじん切りにする。
殻をむいたゆで卵も粗みじん切りんにする。 -
5
ジャガイモが柔らかくなるまで煮て、水を切る。
フライパンに戻して乾煎りし、水を飛ばす。 - 6 ボウルに5、水をぎゅっと絞った玉ねぎ、塩小さじ1/3、酢小さじ2をいれ、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
-
7
4、マヨネーズ、黒コショウを加えてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません