みじん切りブロッコリーのポテサラ レシピ・作り方

みじん切りブロッコリーのポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
みじん切りのブロッコリーとゆで卵を入れたポテトサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れる。

    塩小さじ1/4と酢小さじ1をかけて混ぜておく。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて一口大、人参は薄めのいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンに2、ブロッコリー、ジャガイモの半分の高さくらいの水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、3~4分煮る。
  4. 4 ブロッコリーは火が通ったら取り出し、粗熱が取れたら粗みじん切りにする。

    殻をむいたゆで卵も粗みじん切りんにする。
  5. 5 ジャガイモが柔らかくなるまで煮て、水を切る。

    フライパンに戻して乾煎りし、水を飛ばす。
  6. 6 ボウルに5、水をぎゅっと絞った玉ねぎ、塩小さじ1/3、酢小さじ2をいれ、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
  7. 7 4、マヨネーズ、黒コショウを加えてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ジャガイモに下味をつけておくとおいしくできます。

  • レシピID:1070053072
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る