絹さやのとろみ卵とじ レシピ・作り方
![絹さやのとろみ卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5c7e110f9593b45f875faaab6a9f937a9836fd0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取る。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンに絹さや、だし、しょうゆ、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
-
3
片栗粉を小さじ2の水で溶いて2に入れ、とろみをつける。
卵を流しいれ、ざっとまぜて卵に火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません