ピリ辛生姜醤油麹だれ レシピ・作り方

ピリ辛生姜醤油麹だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鍋料理のアクセント等にピリ辛味の醤油麹です。

材料(4人分)

  • 醤油麹 大さじ4
  • 一味唐辛子 小さじ1
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にごま油以外の材料をすべて入れ、蓋なしでレンジで1分加熱する。
  2. 2 ごま油を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

お鍋にしたので

おいしくなるコツ

ちょっと濃い味が欲しい所にアクセントとして付けたりかけたりして使ってください。残ったら冷蔵庫で2週間ほど持ちます。

  • レシピID:1070053028
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る