イチゴエクレア レシピ・作り方
材料(6本人分)
- エクレア生地(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070052985
- カスタードクリーム(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070052982
- 生クリーム 70g
- グラニュー糖 7g
- イチゴ 6粒~8粒
- ホワイトチョコレート 30g
- 食紅 少々
作り方
- 1 エクレア生地の横に切れ込みを入れ、ピスタチオカスタードを等分に詰める。
- 2 薄くスライスしたイチゴを乗せる
- 3 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てに泡立て、絞り袋に詰めて2のイチゴの上にたっぷり絞る
- 4 ホワイトチョコに食紅を加えてピンク色に着色し、コルネに詰めてエクレアの表面にジグザクに絞る
- 5 皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- エクレア
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簡単レシピ.✽.2021/12/07 09:47美味しかったです♡