イチゴエクレア レシピ・作り方

イチゴエクレア
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
いちごとクリームを挟んだエクレアです

材料(6本人分)

作り方

  1. 1 エクレア生地の横に切れ込みを入れ、ピスタチオカスタードを等分に詰める。
  2. 2 薄くスライスしたイチゴを乗せる
  3. 3 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てに泡立て、絞り袋に詰めて2のイチゴの上にたっぷり絞る
  4. 4 ホワイトチョコに食紅を加えてピンク色に着色し、コルネに詰めてエクレアの表面にジグザクに絞る
  5. 5 皿に盛り付けて完成

きっかけ

可愛いイチゴのスイーツが作りたくて

  • レシピID:1070052983
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エクレア
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る