ほうれん草と人参の白和え♡ レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え♡
  • 約30分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
豆腐の水切りさえしっかりやればあとは混ぜるだけだよ(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、500Wの電子レンジで2分加熱し、よく水気を絞る。※キッチンペーパーを使用する時は必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用して下さい。
  2. 2 ほうれん草は茹でて細かく刻む。
  3. 3 人参は微塵切りにして、柔らかく茹でてしっかり水気を切る。
  4. 4 1、2、3と味噌をよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

白和えをたっぷり作りたくて(^o^)

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり絞ろう。

  • レシピID:1070052947
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食300円前後の節約料理
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る