キウイとヨーグルトのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱
型に紙を敷くか、オイルを塗っておく -
2
荒く切った3個のキウイと砂糖20gを煮て冷ましておく
キウイ1個は飾り用に輪切りにしておく - 3 小麦粉とベーキングパウダーを泡立て器で混ぜてサラサラにしておく(振るう代わりです)
- 4 ☆を全て混ぜ合わせる
- 5 3に4を少しずつ入れて混ぜ、煮て冷ましておいたキウイを入れる
- 6 型に流して、飾り用のキウイを並べる
-
7
180度のオーブンで40分焼く
(オーブンによって調整)
焦げそうな時はアルミホイルをかぶせる -
8
粗熱が取れたら型から外ししばらく置き完成です
1日たつとよりしっとりした仕上がりになります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません