エビの生姜煮 レシピ・作り方

エビの生姜煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
生姜風味のエビのさっと煮です。

材料(4~5人分)

  • ブラックタイガー 12匹
  • しょうがのみじん切り 小さじ2
  • 1カップ
  • 醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 ブラックタイガーはしっぽの先を斜めに切り落とし、背ワタを取る。
  2. 2 フライパンに1、生姜、みず、醤油、みりんを入れ、火にかける。
  3. 3 色が変わったら裏返し、火を止めて粗熱が取れるまでおく。

きっかけ

エビを買ったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3~4日持ちます。

  • レシピID:1070052926
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/29 10:22
    エビの生姜煮
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る