梨のリンゴジュース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 梨 2個
- リンゴジュース 100㏄
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 梨は皮と芯をとり、小角切りにする。
- 2 フライパンに梨、リンゴジュース、塩を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、2~3分煮る。
- 3 蓋を取って水分を煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梨
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)