細めのお芋に最適♪グリルで焼き芋 レシピ・作り方

細めのお芋に最適♪グリルで焼き芋
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
グリルで手軽に。焼き目もついてほっこりおいしい焼きいもができました。

材料(2人分)

  • さつま芋 細め2本
  • アルミホイル 20㎝2枚

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をよく洗い、砂を落とす。
  2. 2 アルミホイルに包み、グリルに入れる。
  3. 3 グリルの弱火で20分焼く。

    裏返して串がすっと通るようになるまでもう10~20分分焼く。
  4. 4 お好みで、塩、バター、はちみつなどでお楽しみください♪

きっかけ

焼きいも大好き

おいしくなるコツ

さつま芋は細め(3~4㎝の太さ)が上手にできます。太すぎると火の通りが悪く時間が長くかかります。水分の多めの品種がしっとりして美味しいですよ。

  • レシピID:1070052870
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/04/18 08:02
    細めのお芋に最適♪グリルで焼き芋
    おかげさまで
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る