細めのお芋に最適♪グリルで焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 細め2本
- アルミホイル 20㎝2枚
作り方
- 1 さつま芋は皮をよく洗い、砂を落とす。
- 2 アルミホイルに包み、グリルに入れる。
-
3
グリルの弱火で20分焼く。
裏返して串がすっと通るようになるまでもう10~20分分焼く。 - 4 お好みで、塩、バター、はちみつなどでお楽しみください♪
きっかけ
焼きいも大好き
おいしくなるコツ
さつま芋は細め(3~4㎝の太さ)が上手にできます。太すぎると火の通りが悪く時間が長くかかります。水分の多めの品種がしっとりして美味しいですよ。
- レシピID:1070052870
- 公開日:2019/01/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2021/04/18 08:02おかげさまで
美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎