紫芋とクランベリーのレモン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 紫芋 1本
- ドライクランベリー 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/5
- 水 1カップ
作り方
-
1
紫芋は乱切りにし、水にさらして水を切る。
クランベリーはさっとゆでこぼす。 - 2 フライパンに1、レモン汁、砂糖、塩、水を入れ、蓋をして火にかける。
-
3
蒸気が上がったら中火弱にし、紫芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
水分が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰める。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
クランベリーはオイルコーティングしてあるものだったのでさっとゆでてから使用しました。
- レシピID:1070052863
- 公開日:2019/01/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません