材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 大根
- 3㎝
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3㎝
- 水
- 1カップ
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 適量
- *塩
- 小さじ1/5
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根とニンジンは短冊切り、白菜はざく切りにする。
胸肉は薄切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- フライパンに大根、人参、白菜、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 胸肉を広げて加え、白っぽくなったら裏返し、両面色が変わるまで煮る。
-
- 4
-
- 塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません