アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉と大根と白菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏むね肉と大根と白菜であっさり味の煮びたしです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/2枚
大根
3㎝
白菜
2枚
人参
3㎝
1カップ
醤油、みりん
各大さじ1
適量
*塩
小さじ1/5
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とニンジンは短冊切り、白菜はざく切りにする。

    胸肉は薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに大根、人参、白菜、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らくなるまで煮る。
  3. 3
    胸肉を広げて加え、白っぽくなったら裏返し、両面色が変わるまで煮る。
  4. 4
    塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする