胸肉と大根と白菜の煮びたし レシピ・作り方

胸肉と大根と白菜の煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏むね肉と大根と白菜であっさり味の煮びたしです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンは短冊切り、白菜はざく切りにする。

    胸肉は薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンに大根、人参、白菜、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らくなるまで煮る。
  3. 3 胸肉を広げて加え、白っぽくなったら裏返し、両面色が変わるまで煮る。
  4. 4 塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052800
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る