アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、白菜、豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白菜と豆腐を炒め煮にしました。

材料(2~3人分)

豆腐
200g
豚こま切れ肉
200g
白菜
3~4枚
人参
1/2本
生姜の千切り
小さじ1
ごま油
小さじ1
*醤油
小さじ2
醤油
大さじ2弱
砂糖
小さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切り、人参は輪切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、生姜と豚肉を入れてさっと炒める。

    白菜、人参、水、醤油、砂糖を加え、蓋をして中火にする。
  3. 3
    人参に火が通ったら大きめに切った豆腐を入れ、2~3分煮る。

    豆腐を裏返し、もう2~3分煮る。

きっかけ

白菜を使って

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする