材料(2~3人分)
- 豆腐
- 200g
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 白菜
- 3~4枚
- 人参
- 1/2本
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白菜は細切り、人参は輪切りにする。
豚肉に*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、生姜と豚肉を入れてさっと炒める。
白菜、人参、水、醤油、砂糖を加え、蓋をして中火にする。
-
- 3
-
- 人参に火が通ったら大きめに切った豆腐を入れ、2~3分煮る。
豆腐を裏返し、もう2~3分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません