材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- サニーレタス
- 1枚
- 大根おろし
- 大さじ2~3
- *おろし生姜
- 少々
- *ポン酢
- 大さじ1強
- *ごま油
- 少々
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇酒
- 少々
- 〇片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サニーレタスは一口大にちぎる。
-
- 2
-
- 胸肉は皮を取って薄切りにし、耐熱容器に入れる。
〇をまぶし、蓋をしてレンジで2分加熱する。
火が通っていない部分があったら上下を返し、もう30秒ほど加熱する。
-
- 3
-
- *を混ぜておく。
-
- 4
-
- 器にレタスをしき、2を乗せる。
大根おろしを乗せ、3をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません