ほうれん草と胸肉のリゾット風 レシピ・作り方
![ほうれん草と胸肉のリゾット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d75550a673bed7087f7c38ef22388df323ea02.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(雑穀ご飯使用) 1膳分
- 卵黄 1個分
- ほうれん草 1株
- 鶏むね肉 1/4枚
- バター 5g
- 水 100㏄
- パルメザンチーズ 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、短く切る。
胸肉は皮を取って小角切りにし、塩少々をまぶす。 -
2
フライパンにバターと胸肉を入れ、色が変わるまで炒める。
ほうれん草を加えてさっと炒める。 -
3
水とご飯を入れ、とろみがつくまで煮る。
パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。 -
4
器に盛り付け、卵黄を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません