材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 甘塩タラ
- 1切れ
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 50g
- 小松菜
- 1/3袋
- 人参
- 3㎝
- 麦みそ
- 大さじ2
- だし
- 2カップ
- 長ネギの薄切り
- ひとつまみ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にタラとだしを入れ、中火にかける。
タラに火が通ったら取り出し、骨と皮を取ってほぐす。
人参は短冊切り、小松菜はざく切りにする。
-
- 2
- タラをゆでたダシに人参を入れ、火が通るまで煮る。
-
- 3
- うどん、小松菜、崩した豆腐、タラを入れ、2~3分煮る。
味噌を溶き、塩で味を調える。
-
- 4
-
- 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら器に移してネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません