離乳食 中期 鶏ささみのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 中期 鶏ささみのおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
初めてのお肉にふさわしい鶏ささみを、食べやすくおかゆにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (1)鍋に水500ccを加え沸騰させ、ご飯大さじ10を加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  2. 2 鶏ささみを一口大に切る
  3. 3 鍋に、鶏ささみがかぶる位の水を沸騰させ、鶏ささみを加え、中火で3分煮る
  4. 4 鶏ささみをザルに引き上げ、容器に移し、すり鉢やスプーンで細かくすり潰す
  5. 5 1のおかゆ・4の鶏ささみをボウルに加え、すり鉢やスプーンで、とろとろになるまですり潰す
  6. 6 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

  • レシピID:1070052713
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る