離乳食 中期 鶏ささみのおかゆ レシピ・作り方
![離乳食 中期 鶏ささみのおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6420fd873d58ff26e84a60471f9001952adcca66.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
(1)鍋に水500ccを加え沸騰させ、ご飯大さじ10を加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる -
2
鶏ささみを一口大に切る
-
3
鍋に、鶏ささみがかぶる位の水を沸騰させ、鶏ささみを加え、中火で3分煮る
-
4
鶏ささみをザルに引き上げ、容器に移し、すり鉢やスプーンで細かくすり潰す
-
5
1のおかゆ・4の鶏ささみをボウルに加え、すり鉢やスプーンで、とろとろになるまですり潰す
-
6
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません