小松菜、大根、ニンジンの卵コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 3㎝
- 小松菜
- 1/2袋
- コンソメ
- 2個
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大根、ニンジンはサイコロ上に切る。
小松菜は1㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に大根、ニンジン、コンソメ、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 小松菜を加え、1~2分煮る。
-
- 4
-
- 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら塩とコショウで味を調える。
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