小松菜、大根、ニンジンの卵コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり野菜と卵の優しい味のスープです。

材料(4人分)

2個
大根
3㎝
人参
3㎝
小松菜
1/2袋
コンソメ
2個
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンはサイコロ上に切る。

    小松菜は1㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に大根、ニンジン、コンソメ、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜を加え、1~2分煮る。
  4. 4
    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする