材料(4人分)
- *豚ひき肉
- 100g
- *鶏ひき肉
- 100g
- *ネギのみじん切り
- 10㎝分
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *酒、しょうゆ、ごま油
- 各小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *片栗粉
- 小さじ2
- 大根
- 5㎝
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにする。
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に大根と水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 酒を加え、肉だねを4等分して丸めて加える。
中火にして火が通るまで煮る。
-
- 4
- 醤油、塩、コショウで味を調え、器によそってごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません