材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- ニラ
- 1/2束
- *おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1/2
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *赤唐辛子(種を取る)
- 2本
- *白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は4~5㎝長さに切り、1㎝幅くらいの細切りにする。
人参は千切り、ニラはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉と*を入れ、なじむまでよく混ぜる。
火にかけて8割程度火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 白菜とニンジンを加えて炒め、水が出てきたら蓋をし、中火弱にする。
時々混ぜながら白菜が柔らかくなるまで炒め煮する。
-
- 4
- 蓋を取ってニラを入れ、水分がなくなるまで炒める。
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