アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白菜で甘辛味の炒め煮です。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
250g
白菜
2枚
人参
1/4本
ニラ
1/2束
*おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1/2
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*赤唐辛子(種を取る)
2本
*白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4~5㎝長さに切り、1㎝幅くらいの細切りにする。

    人参は千切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉と*を入れ、なじむまでよく混ぜる。

    火にかけて8割程度火が通るまで炒める。
  3. 3
    白菜とニンジンを加えて炒め、水が出てきたら蓋をし、中火弱にする。

    時々混ぜながら白菜が柔らかくなるまで炒め煮する。
  4. 4
    蓋を取ってニラを入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

白菜を使って

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする