アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵の醤油麹5色がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜入りのおかゆにいろいろ具を乗せまました。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
白菜
1/2枚
1個
2つまみ
醤油麹
小さじ1
アミエビ
ひとつまみ
青ネギの小口切り
ひとつまみ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝角切りにし、鍋に入れる。

    水300㏄を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ご飯と塩を入れ、軽く煮る。

    卵を割り入れ、2~3分煮る。
  3. 3
    器に移し、ネギ、醤油麹、アミエビ、ごまをトッピングする。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
白菜おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする