材料(8人分)
- 卯の花
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 300~400g
- タケノコ水煮
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- 生しいたけ
- 1個
- ちくわ
- 2枚
- 枝豆
- 大さじ3
- ネギ
- 1/4本
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこ、しいたけ、にんじんは千切りに、ちくわ、ネギは小口切りにする
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、1の具材と枝豆を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 水、砂糖、醤油、みりん、塩を加えて5分ほど煮る。
-
- 4
- 卯の花を加えてなじませ、2~3分混ぜながら火を通して出来上がり。