15分で完成♪我が家のハンバーグ(6個分) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジでチンする
(1000Wなら1分、500Wなら3分) - 2 合挽肉・卵・牛乳大さじ2・パン粉大さじ2・塩大さじ1・玉ねぎ(冷めてから)をボウルに加え、手で混ぜ合わせる
-
3
(1)2を適量の大きさに丸める(厚さは薄めにしたほうが火が通りやすい)
(2)フライパンで、中火で裏表に火が通るまで焼く(目安は裏表3分ずつ) -
4
皿に盛り、完成♪
(ハンバーグソースは、お好みでケチャップ等かけてお召し上がりください)
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
6個分できました。
デミグラスソースのレシピも公開しているので、ご覧ください。