小松菜とトマトとさつま揚げのにゅうめん レシピ・作り方

小松菜とトマトとさつま揚げのにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フライパン一つでさっとできるにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、トマトはくし形切りにする。

    さつま揚げは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1と水を入れ、蓋をして火にかける。


    蒸気が上がったらそうめんを入れ、混ぜながら2分ほど煮る。
  3. 3 醤油で味を調え、鰹節とごま油を入れる。

    器に移してしょうがをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

そうめんを直接入れるので、伸びやすいです。作ったらすぐにお召し上がりください。

  • レシピID:1070052627
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げトマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る