キャベツ入りシュウマイ レシピ・作り方
![キャベツ入りシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52df5aa711f2a7ec0173fc17a26e4b4c0f738d74.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水につけて戻し、軸を取ってみじん切りにする。
-
2
キャベツ2枚は粗みじん切りにし、耐熱容器に入れる。
蓋をしてレンジで4分加熱し、冷ましておく。 -
3
ボウルにひき肉から片栗粉まで入れ、よく混ぜる。
- 4 その他のキャベツはざく切りにする。
- 5 鍋に水1カップを入れ、蒸し台をおき、キャベツを乗せる。
-
6
中枚の皮に肉だねを乗せて形を調え、5に乗せる。
蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら少し火を弱め、10分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません