アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と肉団子の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と肉団子を卵とじにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
白菜
2~3枚
3個
2カップ
醤油、みりん
各大さじ1
適量
*卵
1/2個
*片栗粉
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*おろししょうが
小さじ1/2
*酒、しょうゆ
各小さじ1
*塩
小さじ1/5
*白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉と*を入れて混ぜる。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに肉だねを丸めて並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。

    白菜、水、醤油、みりんを入れて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水分が多かったら蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰める。

    塩で味を調え、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

ひき肉と白菜を使って

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/29 20:23
美味しい一品ができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました(*^^*)
2018/12/12 08:54
生姜が効いていて、とっても美味しかったです。あったまりました♪
ちいずちいず
今年は白菜が安くてうれしいですね♪ぽかぽかメニューで乗り切りましょう!レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする