材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 白菜
- 2~3枚
- 卵
- 3個
- 水
- 2カップ
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 適量
- *卵
- 1/2個
- *片栗粉
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろししょうが
- 小さじ1/2
- *酒、しょうゆ
- 各小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *白コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルにひき肉と*を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 白菜はざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに肉だねを丸めて並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
白菜、水、醤油、みりんを入れて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 水分が多かったら蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
塩で味を調え、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。