ごぼうと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

ごぼうと豚肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ごぼうと豚肉を生姜風味の炒め煮にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは太めの細切りにし、水にさらして水を切る。

    豚国は細切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンに豚肉と生姜をいれ、軽く炒める。
  3. 3 ごぼうとごま油を入れ、なじむまで炒める。

    醤油、砂糖、水を入れ、蓋をして中火にする。
  4. 4 時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

    盛り付けてごまを振る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ごぼうの硬さを見て水の量を調節してください。

  • レシピID:1070052471
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る