白菜漬けと納豆の目玉焼き丼 レシピ・作り方
![白菜漬けと納豆の目玉焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaf9dfd93124684d2a0c22512f0a635b6d38905f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 卵 1個
- 白菜 1/2枚
- 昆布 少々
- 納豆(たれ、からし付き) 1パック
- 青ネギ 2本
- 鰹節 1g
- 油 少々
- 醤油 少々
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
白菜は短冊切りにし、細切りにした昆布と塩少々を混ぜ、時々混ぜながら10分ほど置く。
ネギは小口切りにし、納豆、たれ、からし、醤油、鰹節と混ぜる。 -
2
フライパンに油をしき、卵を割り入れ、塩と胡椒を振る。
中火で好みの硬さに焼く。 -
3
器にご飯をしき、水を絞った白菜を散らす。
納豆を乗せ、目玉焼きをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません