白菜漬けと納豆の目玉焼き丼 レシピ・作り方

白菜漬けと納豆の目玉焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜の浅漬けと納豆と目玉焼きのどんぶりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにし、細切りにした昆布と塩少々を混ぜ、時々混ぜながら10分ほど置く。

    ネギは小口切りにし、納豆、たれ、からし、醤油、鰹節と混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、卵を割り入れ、塩と胡椒を振る。

    中火で好みの硬さに焼く。
  3. 3 器にご飯をしき、水を絞った白菜を散らす。

    納豆を乗せ、目玉焼きをトッピングして出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070052432
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆白菜目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る