ワラサの唐揚げ レシピ・作り方

ワラサの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
香ばしいワラサの唐揚げです。

材料(4人分)

  • ワラサ 400g
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • へべす(お好みの柑橘類) 2個

作り方

  1. 1 ワラサは一口大に切り、*をまぶし、30分以上おく。
  2. 2 フライパンに油を1cm程度いれて温め、片栗粉をまぶしたワラサを並べる。

    中火で時々返しながらこんがりするまで揚げる。
  3. 3 盛り付けて半分に切ったへべすを添える。

きっかけ

ワラサを買ったので

おいしくなるコツ

ごま油の風味がポイントです。

  • レシピID:1070052413
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のから揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る