アプリで広告非表示を体験しよう

銀ダラの大根あんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
揚げ焼きしたギンダラを大根あんで煮ました。

材料(2人分)

ギンダラ
200g
大根
2㎝
片栗粉
小さじ2
揚げ油
大さじ4程度
*だし
1カップ
*醤油
大さ1.5
*みりん
大さじ1.5
片栗粉
小さじ2
ネギの薄切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
  2. 2
    ギンダラは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ギンダラを入れ、中火でこんがりするまで揚げ焼きして取り出す。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、大根と*をいれ、大根に火が通るまで煮る。
  5. 5
    ギンダラを加えて軽く煮、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    盛り付けてネギをのせる。

おいしくなるコツ

一度揚げると味のなじみがよくなります。

きっかけ

ギンダラを買ったので

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする