材料(2人分)
- ギンダラ
- 200g
- 大根
- 2㎝
- 片栗粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 大さじ4程度
- *だし
- 1カップ
- *醤油
- 大さ1.5
- *みりん
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2
- ネギの薄切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにする。
-
- 2
- ギンダラは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をしき、ギンダラを入れ、中火でこんがりするまで揚げ焼きして取り出す。
-
- 4
- フライパンをきれいにし、大根と*をいれ、大根に火が通るまで煮る。
-
- 5
- ギンダラを加えて軽く煮、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 6
- 盛り付けてネギをのせる。
おいしくなるコツ
一度揚げると味のなじみがよくなります。
きっかけ
ギンダラを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません