アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と胸肉の卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と胸肉のチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2個
鶏むね肉
1/4枚
小松菜
1株
生姜のみじん切り
少々
ごま油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉は皮を取り、小角切りにして塩少々をまぶす。

    小松菜は1㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1/2をしき、生姜とムネ肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。

    小松菜を加え、火が通るまで炒め、塩とコショウを軽くふって取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油を入れ、卵を入れてざっと炒める。

    温かいご飯を入れて炒め、2を戻す。
  4. 4
    炒め合わせて塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    6月2日はオムレツの日

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする