材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 小松菜
- 1株
- 生姜のみじん切り
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉は皮を取り、小角切りにして塩少々をまぶす。
小松菜は1㎝長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1/2をしき、生姜とムネ肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
小松菜を加え、火が通るまで炒め、塩とコショウを軽くふって取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、卵を入れてざっと炒める。
温かいご飯を入れて炒め、2を戻す。
-
- 4
-
- 炒め合わせて塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- 6月2日はオムレツの日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません