大根の大根葉アミエビあんかけ煮 レシピ・作り方
![大根の大根葉アミエビあんかけ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd2d0f1f3261274a5b0d0938a64761a548470aab.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2~3㎝厚さの輪切りにして皮をむく。
ニンジンは輪切りにする。 -
2
鍋に1とだしを入れ、大根に串がすっと通るようになるまで煮る。
醤油、砂糖、塩を入れ、なじむまで煮る。 - 3 大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにする。
-
4
大根の葉とアミエビを入れ、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません