アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとしめじの小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小アジとかぼちゃとしめじを南蛮漬けにしました。

材料(2人分)

小あじ
6匹
かぼちゃ
1/8個
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大さじ2
揚げ油
適量
*水
1カップ
*酢
大さじ3
*醤油
大さじ3
*砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水をさらして水を切る。

    ボウルに移し*を混ぜておく。
  2. 2
    かぼちゃは1㎝厚さに切る。

    しめじは石突を取ってほぐす。
  3. 3
    フライパンに油少々をしき、しめじを炒って1に入れる。
  4. 4
    開いたフライパンに油を1㎝程度いれ、かぼちゃを並べ、くしが通るまで中火で揚げる。

    取り出して油を切る。
  5. 5
    アジは内臓を取り、腹開きにする。

    薄力粉をまぶす。
  6. 6
    残った油にアジをいれ、時々返しながらカリッとするまで揚げる。
  7. 7
    バットなどにアジトかぼちゃを並べ、3をかけ、落としラップをして冷めるまで置く。
  8. 8
    冷蔵庫で2~3日持ちます。

きっかけ

小あじを買ったので

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
あじしめじかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする