かぼちゃとしめじの小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにし、水をさらして水を切る。
ボウルに移し*を混ぜておく。 -
2
かぼちゃは1㎝厚さに切る。
しめじは石突を取ってほぐす。 -
3
フライパンに油少々をしき、しめじを炒って1に入れる。
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4
開いたフライパンに油を1㎝程度いれ、かぼちゃを並べ、くしが通るまで中火で揚げる。
取り出して油を切る。 -
5
アジは内臓を取り、腹開きにする。
薄力粉をまぶす。 - 6 残った油にアジをいれ、時々返しながらカリッとするまで揚げる。
-
7
バットなどにアジトかぼちゃを並べ、3をかけ、落としラップをして冷めるまで置く。
- 8 冷蔵庫で2~3日持ちます。
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