もやしと肉団子の卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは根が気になったら取る。
- 2 ボウルに*を入れて混ぜる。
-
3
鍋に水を入れて沸かし、肉だねを丸めて加え、色が変わるまで煮る。
もやしを入れ、もやしに火が通るまで煮る。 - 4 醤油、塩、コショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
5
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
器によそい、木の芽を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)