もやしと肉団子の卵スープ レシピ・作り方

もやしと肉団子の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
もやしと肉団子の卵スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、肉だねを丸めて加え、色が変わるまで煮る。

    もやしを入れ、もやしに火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油、塩、コショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

    器によそい、木の芽を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

具だくさんでだしが出るので水で美味しくできます。

  • レシピID:1070052267
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/09/20 12:17
    もやしと肉団子の卵スープ
    ささっと出来て助かりました!
    美味しかったです♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/26 18:35
    もやしと肉団子の卵スープ
    木の芽なしでスミマセンm(_ _)m
    肉団子ともやし♡
    美味しい卵スープに大満足ですっ!!
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る