小松菜、ニンジン、もやしの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜
- 1/2袋
- ニンジン
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ2/3
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。
小松菜はざく切り、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- *を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、1を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 2を加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
おいしくなるコツ
合わせ調味料はあらかじめ作っておくとスムーズです。
きっかけ
サイドメニューに
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