アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、ニンジン、もやしの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と人参ともやしで生姜風味の炒め物です。

材料(2~3人分)

もやし
1/2袋
小松菜
1/2袋
ニンジン
少々
ごま油
小さじ1
*おろし生姜
小さじ2/3
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    小松菜はざく切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    *を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    2を加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。

おいしくなるコツ

合わせ調味料はあらかじめ作っておくとスムーズです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする