ちくわと卵のあんかけ丼 レシピ・作り方
![ちくわと卵のあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b33486c12601f7420523132051dafa05e684c862.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干しシイタケは水につけて戻し、軸をとって薄切りにする。
ちくわは輪切りにする。 -
2
卵に塩ひとつまみを入れて溶いておく。
器にご飯をよそっておく。 -
3
フライパンにごま油をしき、ちくわをさっと炒める。
-
4
卵を流してざっと炒め、ご飯に乗せる。
-
5
開いたフライパンにシイタケ、水、醤油、みりんを入れ、軽く煮る。
塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 -
6
4に5をかけ、ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません