味自慢の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
家族の大好きな一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
にんじん
1本
大根
3分の1
こんにゃく
1丁
味噌
おたま半分
1000cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切る
  2. 2
    こんにゃくは一口大に、大根・人参は薄切りにする
  3. 3
    (1)1・2の具材を鍋に入れ、具材がかぶる位の水を入れ、沸騰させる
    (2)沸騰させ、15分間煮る
  4. 4
    具材を、ざるに引き上げる
  5. 5
    鍋に水1000cc・具材を全て入れ、沸騰させる
  6. 6
    沸騰したら火を止め、おたま半分の味噌を溶かし入れる
  7. 7
    完成♪

きっかけ

寒い季節に、身体が温まる豚汁を作りました。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉板こんにゃく大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/03 13:59
美味しくいただきました(*^^*) ご馳走さまです★
にゃりんabc
2018/11/08 10:42
簡単で美味しかったです
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする