根菜と胸肉の炒め煮 レシピ・作り方
![根菜と胸肉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69aae86cd190eb43ba514708aa7d8a6e242e4a6d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんはいちょう切り、ゴボウは斜め薄切りにする。
耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)をかけ、蓋をしてレンジで5分加熱する。 - 2 ムネ肉は皮をむいて薄切りにし、*をまぶす。
-
3
フライパンにごま油をしき、ムネ肉を入れて軽く炒め、1、醤油、みりん、水を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
-
4
盛り付けてネギをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません