根菜と胸肉の炒め煮 レシピ・作り方

根菜と胸肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根、にんじん、ゴボウと胸肉を炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切り、ゴボウは斜め薄切りにする。

    耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)をかけ、蓋をしてレンジで5分加熱する。
  2. 2 ムネ肉は皮をむいて薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、ムネ肉を入れて軽く炒め、1、醤油、みりん、水を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
  4. 4 盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ムネ肉の加熱しすぎを防ぐため、野菜はレンジで火を通しておくといい感じです。

  • レシピID:1070052204
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんごぼう大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る