鯵としめじのバターソテー レシピ・作り方

鯵としめじのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鯵としめじをバターでソテーしました。

材料(1人分)

  • 1匹
  • しめじ 1/2パック
  • バター 5g
  • 大さじ2
  • 適量
  • 黒コショウ 少々
  • かぼす 1個

作り方

  1. 1 鯵は内臓を取って洗い、ぜいごを取り、塩小さじ1/3を振る。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    かぼすは半分に切る。
  2. 2 フライパンにバターをしいて温め、鯵としめじを並べる。

    しめじは時々返し、火が通ったら塩少々を振って取り出す。
  3. 3 鯵に焼き色が付いたら裏返し、酒をいれて蓋をし、中火で3~4分蒸し焼きにして火を通す。

    火が通ったら黒コショウを振る。
  4. 4 お皿に盛り付け、カボスを添える。

きっかけ

鯵を買ったので

おいしくなるコツ

鯵は酒で蒸し焼きにして火を通してください。

  • レシピID:1070052193
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る