簡単!ヘルシー!竹輪とこんにゃくの★中華炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくは、真ん中に切り込みを入れて、内側にくるりと端を入れて手綱にします。
熱湯で下茹でして、アクを抜きます。
ザルにあげます。 - 2 竹輪は、縦半分に切り、1と同じく手綱にします。
-
3
熱したフライパンにごま油を入れて、先にこんにゃくを炒めます。
油が回ったら、竹輪を入れて炒めます。
オイスターソース、醤油を入れて絡めるように炒めます。 - 4 味が絡んだら、お皿に盛りつけ、いりごまをかけて出来上がり。
きっかけ
簡単で、美味しいおつまみが作りたかったので。
おいしくなるコツ
こんにゃくは、下茹でを必ずして下さい。 臭みがなくなります。
- レシピID:1070052181
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- 料理名
- 竹輪とこんにゃくの中華炒め
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