肉団子ともやしのクッパ レシピ・作り方

肉団子ともやしのクッパ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子入りの具沢山のクッパです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  2. 2 チンゲン菜はざく切り、もやしは根が気になったら取り、ざく切り。

    人参は細切りにする。
  3. 3 鍋に水とにんじんを入れて沸かし、1を丸めて入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4 もやしを入れて火が通るまで煮て、〇をいれ、塩とコショウで味を調える。

    チンゲン菜を加えて火が通るまで煮て、溶いた卵を流しいれる。
  5. 5 器にご飯を盛りつけ、4をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070052164
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやしチンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る