1晩浸け置きで簡単☆むね肉のマスタード焼き レシピ・作り方

1晩浸け置きで簡単☆むね肉のマスタード焼き
  • 約10分
ちゃる☆
ちゃる☆
浸け置きするだけで簡単に美味しく仕上がります!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 粒マスタード 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 むね肉を一口サイズ、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ジップついた袋に玉ねぎと調味料全てを加えて軽くもみあわせる
  3. 3 むね肉を合わせて1晩冷蔵庫に入れておく
  4. 4 ごま油をひいたフライパンに袋の中身を全て入れて焼く(油のハネに気をつけてください)

きっかけ

粒マスタードを使った料理を作ってみたくて

おいしくなるコツ

調味料は全体が均一になるようにします! 玉ねぎはみじん切りもしくはすりおろしがオススメです

  • レシピID:1070052157
  • 公開日:2018/10/19
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カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
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