10分で完成!豚肉(細切れ)のしょうが焼き レシピ・作り方

10分で完成!豚肉(細切れ)のしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
甘じょっぱい味付けの、我が家のしょうが焼きです。

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 400g
  • 玉ねぎ 1玉
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょうがチューブ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにし、レンジで温める(1000Wなら1分、500Wなら3分)
  2. 2 フライパンに、豚小間切れ肉・玉ねぎを加え、中火で約2分炒める
  3. 3 2に、しょうゆ大さじ3・みりん大さじ3・しょうがチューブ大さじ2・料理酒大さじ2・砂糖大さじ2を加え、中火で約3分炒める
  4. 4 皿に盛り、完成♪

きっかけ

家族が大好きな一品です。

  • レシピID:1070052153
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る