もやしの卵炒めと生姜ご飯のワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。
トマトはくし形に切る。 - 2 小さめの耐熱用容器に生姜としょうゆを入れ、ラップをかけ、レンジで30秒加熱する。
- 3 2と温かいご飯を混ぜる。
- 4 フライパンにごま油ともやしを入れ、塩少々を振って火が通るまで炒める。
-
5
卵を割り入れ、塩少々降って火が通るまで炒める。
塩とコショウで味を調える。 - 6 器に3、5、トマトを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません