サゴシの酢醤油漬け レシピ・作り方

サゴシの酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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さっぱりサゴシの酢醤油漬けです。

材料(2人分)

  • サゴシ(2枚おろし) 2枚
  • *酢 大さじ2
  • *醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 サゴシは半分の長さに切り、保存袋に入れる。

    *をそそぎ、なじませる。
  2. 2 空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1~2日置く。
  3. 3 汁を切ってグリルに入れ、中火で7~8分火が通るまで焼く。

きっかけ

サゴシを買ったので

おいしくなるコツ

つけ汁につけた状態で冷凍保存も出来ます。冷凍すると1か月程度持ちます。冷蔵庫で解凍してから焼いて下さい。

  • レシピID:1070052013
  • 公開日:2018/10/08
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