サゴシの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サゴシ(2枚おろし) 2枚
- *酢 大さじ2
- *醤油 大さじ2
作り方
-
1
サゴシは半分の長さに切り、保存袋に入れる。
*をそそぎ、なじませる。 - 2 空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1~2日置く。
- 3 汁を切ってグリルに入れ、中火で7~8分火が通るまで焼く。
きっかけ
サゴシを買ったので
おいしくなるコツ
つけ汁につけた状態で冷凍保存も出来ます。冷凍すると1か月程度持ちます。冷蔵庫で解凍してから焼いて下さい。
- レシピID:1070052013
- 公開日:2018/10/08
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- さわら
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